¡Ha llegado el momento! La ceremonia de The Game Awards 2018 está a unas horas de dar comienzo y en Sonyers ya tenemos todo preparado para contaros todos los anuncios y novedades que se muestren.

¿Que no te has enterado todavía? El evento de TGA de este año incluye la línea de anuncios más extensa de toda su historia. Y es que habrá nada menos que más de 10 anuncios de juegos totalmente nuevos y multitud de novedades de juegos ya existentes. Así que, literalmente, cualquier cosa puede pasar esta madrugada.

Dónde y cuándo verlo

Si tú tampoco te lo quieres perder, no te olvides de prepararte un buen café y estar listo para seguir desde YouTube la ceremonia en directo en el vídeo que encontrarás a continuación. También puedes verlo en su canal de Twitch o Mixer, o seguirlo a través de Twitter y Facebook.

Si aún no sabes cuándo es, este es el horario según dónde vivas:

  • España – 02:30 AM (7 de diciembre)
  • México – 19:30 AM (6 de diciembre)
  • Argentina – 22:30 PM (6 de diciembre)
  • Chile – 21:30 PM (6 de diciembre)
  • Colombia – 20:30 PM (6 de diciembre)
  • Ecuador – 20:30 PM (6 de diciembre)
  • Perú – 20:30 PM (6 de diciembre)
  • Venezuela – 21:30 PM (6 de diciembre)
  • Estados Unidos (Nueva York) – 20:30 PM (6 de diciembre)

La lucha por el GOTY está muy reñida

Un año más, The Game Awards 2018 otorgará algunos de los premios más importantes de la industria de los videojuegos. Y es que, entre otras categorías, hay varios juegos que se han lanzado en este año y que pelean por llevarse el premio Game of the Year o GOTY, el más ansiado.

Todos los nominados se merecen el premio, pero solo uno podrá conseguirlo. ¿Cuál será? ¿Por cuál votas tú? Si aún no lo has hecho, ya puedes consultar todos los nominados en todas las categorías.

Entre premio y premio tendremos muchas novedades

Por otra parte, durante el transcurso de la ceremonia seremos testigos de varios anuncios, nuevos tráilers y etcétera tanto de los juegos más esperados como de otros títulos que tienen en vilo a sus fans.

Mientras que algunos juegos, o mejor dicho estudios, ya han confirmado su presencia, otros nos los suponemos o tenemos nuestras sospechas por diferentes rumores/filtraciones. Pero lo que al final pase en la gala solo lo sabremos en el mismo momento en que comience.

En Sonyers ya hemos hecho nuestras apuestas después de ver todo lo que ha pasado esta semana y nuestros deseos más profundos. Sin embargo, también os dejamos con todo lo que ha ido surgiendo.

Durante toda esta pasada semana, ha estado llegando una incansable oleada tanto de confirmaciones de asistencia como de posibles rumores o filtraciones. Entendemos que haya sido difícil de seguir todas las novedades y enterarse de todo, así que os dejamos con un resumen.

Lo que veremos de fijo

Lo que, por desgracia, no estará

  • El esperadísimo The Last of Us Part II no asistirá al evento y nos deja con ganas de verlo en un futuro cercano.
  • CD Projekt RED y Cyberpunk 2077 tampoco estarán, dejando a los fans con el corazón roto.
  • WB Games Montreal no está listo para anunciar su nuevo juego, un rumoreado Batman, con el cual avanzan favorablemente en su desarrollo.

Los rumores que suenan

  • Square Enix podría dar el esperado salto y darnos más detalles de su Avengers Project, aprovechando la asistencia de los famosos directores, los llamados hermanos Russo, al evento.
  • 20th Century Fox tiene posibilidades por partida doble: podría estar tanto con un juego nuevo de Avatar como con un juego nuevo de Alien.
  • Un reciente rumor afirmaba que veremos el anuncio de Dragon Age 4 por parte de Bioware.
  • Unas pistas muy jugosas nos hacen pensar en un nuevo regreso de Crash Bandicoot en forma de remake de Crash Team Racing. La idea nos gusta, y mucho.
  • Death Stranding siempre es bienvenido a cualquier evento, y Kojima es muy amigo del responsable de TGA. Sin embargo, hoy mismo ha confirmado que no asistirá al evento. Aunque claro, podría estar engañándonos.

Lista de invitados

Aparte de hablar de la asistencia de juegos o estudio, hay personalidades importantes tanto del mundo de los videojuegos como del cine o de la música que estarán presentes en la gala. Los confirmados, por ahora, son los siguientes:

  • Shawn Layden
  • Phil Spencer
  • Jeff Kaplan
  • Josef Fares
  • Jonah Hill
  • Cristoph Waltz
  • Los hermanos Russo
  • Pepe the King Prawn
  • Aisha Tyler
  • Joel McHale
  • Rosa Salazar
  • Rivers Cuomo
  • Brendon Urie
  • Tyler “Ninja” Blevins
  • JackSepticEye

Ya estás al día para ver y disfrutar de todo lo que nos puede ofrecer The Game Awards 2018. Y recuerda: si no vas a poder seguirlo en directo, en Sonyers tendremos todas las novedades que se muestren así como un resumen mañana, para que no te pierdas ni un detalle.